• 陜西教育廳要求各單位要對數據安全和個人信息保護進行一次全面徹底排查

    陜西省教育廳日前發出通知,要求進一步加強數據安全和個人信息保護,嚴格控制身份證號、電話號碼、家庭住址等個人敏感信息收集,原則上不采集未成年人的人臉、指紋等生物識別信息。

    2020-06-15 中國教育新聞網 6

  • 金融隱私保護問題分析及對策

    近些年金融用戶隱私泄露事件及侵犯公民個人信息違法犯罪頻頻發生,不但直接損害金融用戶的利益,擾亂金融市場秩序,甚至可能帶來系統性金融風險和引發群體性事件。本文針對金融隱私保護問題開展相關研究。

    2020-05-25 網絡空間安全與法治 64

  • 兩會話題丨加快立法落地,為個人信息安全“加密”

    新冠疫情發生后,大數據、人工智能、人臉識別等技術廣泛應用在防疫中。突然增加的信息曝光,讓很多人擔憂自己的個人信息是否能得到有效保護。全國人大常委會法工委近日透露,《個人信息保護法》正在研究起草中,目前草案稿已經形成。今年全國兩會,部分代表委員也提出了這一問題,并形成議案、提案、建議等,為個人信息保護提供政策參考。(5月24日《新京報》)

    2020-05-25 東方網 49

  • 安卓App通過“自啟動/關聯啟動”喚醒會造成用戶個人信息泄露嗎?

    最近,有網友更新MIUI 12系統后,在其提供的功能中發現,單獨啟用一款App后,短時間內該App喚醒了十余款其他App應用,這種“關聯啟動”或“鏈式啟動”的現象在安卓用戶群體中引發熱烈討論,很多網友表示“不解”“后怕”。事實上,App自啟動、關聯啟動等后臺喚醒問題,在國內的安卓生態下已經存在了很多年了,很多手機廠商在操作系統層面也都會對類似的行為進行監控和記錄,筆者在EMUI 9.1系統下也可以查看到App自啟動和被關聯喚醒的啟動記錄。

    2020-05-22 App個人信息舉報 30

上一頁1234567...8下一頁 轉至第
陕西11选五遗漏查询