• 淺談能源信息安全與風險控制

    目前能源行業的法律法規體系中,能源信息安全的系統性規定尚未形成。最新公布的《能源法》征求意見稿(國家能源局2020-5-9),“能源安全”一節除第70條規定能源安全儲備設施及安全保障的系統能力建設之外,第72條明確網絡與信息安全,“推動建立健全能源行業網絡與信息安全的法規體系和標準體系?!蓖瑫r規定了能源企業作為市場主體應當履行相應的能源網絡信息安全法律法規義務和遵守行業標準。其余針對能源信息安全的法律法規則散見于各類能源細分領域的單行規定中。

    2020-06-08 21世紀經濟報道 16

  • 廣東增值電信業務系統定級備案,提供增值電信服務的企業要趕緊了

    從最近的客戶咨詢和簽約客戶來看,廣東不少企業紛紛開始需要進行增值電信業務系統定級備案了。需要在6月10號前完成增值電信業務系統定級備案企業都在廣東省通信管理局5月20發布的2020年電信和互聯網行業通信網絡安全防護專項檢查工作的通知的附近里。因此,在名單上的企業需要趕緊了。其他沒有點名的企業,如果沒有開展,建議還是主動做定級備案,以免影響后續業務正常開展?! ⊥ㄖ赋霰敬螜z查對象:  省內電信

    2020-06-03 網絡整理 37

  • ICP定級備案中網絡安全年檢信息表里的“網絡單元”是什么

    每個網絡單元均需填寫一份“網絡單元基知本信息表”,那么ICP定級備案中的網絡單元是什么呢?網絡單元名稱:是指由系統和(或)網絡構成的,符合業務清晰、邊界清晰、責任清晰原則的相對獨立的安全域。

    2020-05-29 網絡整理 21

  • 網約車線上能力認定申請,您需要網絡安全服務商幫忙

    網約車線上能力認定申請流程小編就不在這里說明了,今天我們來看看網約車線上能力認定申請,需要一些什么網絡安全相關的報告,您就知道為什么需要網絡安全服務商的幫助了。

    2020-05-19 網絡整理 42

上一頁1234567下一頁 轉至第
陕西11选五遗漏查询